вторник, 29 сентября

В реконструкцию дороги Тольятти-Ягодное вложат 3 млрд рублей

1331

Глава региона Дмитрий Азаров 10 июля проинспектировал важнейшие дорожные объекты, которые строятся в Тольятти и Ставропольском районе. В частности, губернатор проконтролировал ход работ на трассе Тольятти-Ягодное.

Объект является стратегическим как для Автограда, так и для всего региона. Реконструкция ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По плану сам переход должен быть завершён в октябре, после чего можно будет начинать строительство железнодорожной ветки к ОЭЗ "Тольятти".

Срок окончания работ по всей протяжённости трассы Тольятти-Ягодное, а это свыше 7 км, - 2021 год.

Капитальные вложения в объект составят 3 миллиарда рублей.

"Дорога крайне важна, - отметил Губернатор. - Напомню, что главный импульс нашей работе по проекту и реализации четырехполосного движения "Тольятти-Ягодное" дали люди - жители Тольятти, жители Ставропольского района. «Именно люди обратились ко мне в своё время, рассказав, что здесь есть больная проблема: в часы-пик пробки достигают уже очень и очень значительных размеров. Конечно, это создаёт людям неудобства".

Дмитрий Азаров также подчеркнул, что направление "Тольятти-Ягодное" крайне важно для развития Особой экономической зоны Тольятти, к которой в ближайшем будущем должны быть подведены железнодорожные пути. 

«Конечно же, чтобы к строительству путей железнодорожного сообщения приступить, нужно сначала как раз построить этот конкретный переход на участке Тольятти-Ягодное, который обеспечит в дальнейшем сначала работу строительно-монтажных бригад железнодорожников, а потом и движение», - заявил глава региона. «Целая цепочка инвестпроектов как раз здесь, в ОЭЗ реализуется, потому что крупный проект ММК создаёт необходимость реализации другого инвестпроекта - это строительство ж/д ветки в ОЭЗ, что в свою очередь привлекает новый проект крупнотоннажного производства керамогранита. Чтобы эта вся цепочка инвестиций сработала, мы должны в первую очередь достроить этот участок трассы Тольятти-Ягодное. В этом его важность, он ключевой в этом смысле для реализации многомиллиардных инвестиционных проектов на территории Самарской области», - сообщил Дмитрий Азаров.

Читайте также