вторник, 1 декабря

Самарский губернатор пригрозил муниципалитетам ввести жёсткие меры из-за коронавируса

1297

С начала осени областной Роспотребнадзор получил 324 материала от органов местного самоуправления о несоблюдении противоэпидемических мер. По 220 из них были вынесены предостережения об устранении нарушений. У специалистов Роспотребнадзора оказался ряд замечаний к муниципалитетам по качеству материалов, а это означает, что органы МСУ осуществляют ненадлежащий контроль.

«Коллеги, замечания достаточно серьезные прозвучали. К чему придем с таким контролем со стороны муниципалитетов? Придем мы к следующему: будем на штабе принимать решение по отдельным территориям. Раз вы, главы муниципальных образований, не в состоянии обеспечить контроль за соблюдением норм и требований, не в состоянии разобраться с конкретными нарушителями, хотя их, на самом деле, немного, будем принимать решение о закрытии деятельности этих предприятий в целом по вашему муниципальному образованию», — заявил глава региона Дмитрий Азаров главам муниципалитетов.

Губернатор напомнил, что исполнение всех действующих требований и предписаний регионального штаба и санитарных служб является первостепенной задачей для всех. Он также подчеркнул, что в тех муниципалитетах, где пренебрегают нормами эпидбезопасности, будут приниматься локальные решения.

Дмитрий Азаров призвал глав местного самоуправления к ответственности и инициативности и отметил, что безразличия не потерпит.

Фото: yandex.ru

Читайте также