понедельник, 6 декабря

Губернаторы Самарской и Ульяновской областей обсудили сотрудничество в научно-технологической сфере

871

11 мая, во вторник, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе рабочей поездки встретился с врио Губернатора Ульяновской области Алексеем Русских. На встрече обсудили сотрудничество между Самарской и Ульяновской областями.  

«Наши регионы связаны тысячами судеб людей. Конечно, это обязывает к выстраиванию самых добрых отношений», - отметил Дмитрий Азаров в начале встречи.  

«У нас много совместной работы для обеспечения эффективного сотрудничества между нашими областями», - подчеркнул Алексей Русских.

Главы регионов обсудили вопросы развития и взаимодействия в рамках Научно-образовательного центра (НОЦ) «Инженерия будущего», который по итогам рассмотрения заявки прошлого года стал лучшим в стране и претендует на статус мирового уровня.

Напомним, региональный научно-образовательный центр был создан в 2019 году по инициативе Губернатора Самарской области. Предложение Губернатора о создании межрегионального НОЦ поддержал целый ряд регионов, в том числе Ульяновская область.

«Мы видим колоссальные перспективы сотрудничества, потому что те направления, которые НОЦ определил для себя как генеральные, являются в том числе отраслями специализации для Ульяновской и Самарской областей, - подчеркнул Губернатор Самарской области. - Уверен, что сотрудничество, которое сегодня выстраивается между нашими университетами, предприятиями, даст новый импульс развития науке, технологиям, образованию и промышленности».

Еще одним из вопросов для обсуждения стало заключение соглашения между корпорациями развития Самарской и Ульяновской областей. Дмитрий Азаров отметил, что в этом направлении также открывается большое поле для совместной работы.

«Мы знаем, как активно ведется сегодня работа по привлечению инвестиций в Ульяновской области, и видим здесь возможную синергию, которая будет и объединять наши регионы, и служить повышению уровня благосостояния жителей как Самарской, так и Ульяновской областей», - выразил уверенность Дмитрий Азаров.

Проект Межрегиональной корпорации развития был инициирован Губернатором Самарской области. Договоренности были достигнуты между главами субъектов Российской Федерации во время форума «Сильные идеи для нового времени», организованного Агентством стратегических инициатив.

Фото: Правительство Самарской области 

Читайте также