вторник, 29 сентября

Игорь Комаров провел совещание по подготовке к Единому дню голосования в ПФО

801

Общение полномочного представителя Президента России в ПФО с главными федеральными инспекторами прошло в режиме видеоконференцсвязи. Участие в мероприятии принял заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев.

Говоря о предстоящих выборах в Единый день голосования, полпред обратил внимание, что сейчас в округе проходит более 2,5 тысяч избирательных кампаний. Голосования состоятся во всех 14 регионах Приволжского федерального округа, замещению подлежат 23 тысяч мандатов и выборных должностей – это более 40% от всех мандатов в ПФО.

Главная задача, стоящая перед региональными властями -  уделять особое внимание здоровью и безопасности граждан, строго соблюдать все предписания и рекомендации врачей и санитарных служб, подчеркнул Игорь Комаров. Безусловным приоритетом остаются также охрана общественного порядка и безопасность, обеспечение законности и легитимности в день выборов.

Справочно:

В ПФО избираются главы 4-х регионов (в Республике Татарстан, Чувашской Республике, Пермском крае и Пензенской области), депутаты 7 административных центров (Самара, Казань, Ижевск, Чебоксары, Нижний Новгород, Оренбург и Ульяновск). Довыборы 2-х депутатов Государственной думы состоятся в Татарстане и Пензенской области.

 

Фото: pfo.gov.ru

Читайте также