вторник, 1 декабря

Инфекционист обозначил правильные способы проверки себя на коронавирус

1661

Независимо от ряда условий проводить тестирование себя на COVID-19 следует с помощью различных способов. О правильных вариантах исследования рассказал инфекционист и вакцинолог, главврач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков, пишет РИА Новости.

На выбор, как правило, есть множество вариантов тестирования на COVID-19, например, тесты на разные виды антител и мазок ПЦР. По словам Евгения Тимкова, все они достаточно эффективны, но нужно правильно и вовремя применять их .

После контакта с инфицированным пациентом сразу берут мазок ПЦР, процесс повторяется также в течение двух недель после проявления симптомов. Мазок берут из носа и рта одновременно, после чего их смешивают в одной емкости. В этом случае результат будет достоверным.

Вакцинолог заметил, что сдавать кровь на антитела сразу - "бессмысленно и бесполезно", так как они сформировываются только на 7-10 день заболевания. Исследование можно проводить по истечению этого времени. 

При этом он отметил, что в самом начале болезни сдается тест на иммуноглобулин G, чтобы узнать болел раньше человек или нет.

Фото: novorosinform.org

Читайте также