четверг, 26 ноября

Инфекционисты советуют россиянам молчать из-за коронавируса

714

Медики рекомендуют россиянам в период пандемии свести все разговоры к минимуму. Как пишет РИА Новости со ссылкой на инфекциониста и вакцинолога Евгения Тимакова, при общении в воздух попадает больше вирусных частиц, чем при простом дыхании. Специалист рекомендует носить медицинские маски во время разговора, либо вовсе молчать, поскольку сдержанность в общении снижает риск инфицирования.

«Когда мы общаемся друг с другом, особенно громко, мы не просто выдыхаем воздух, а делаем это с огромной силой. Социальная дистанция в полтора метра без маски в таком случае может быть неэффективна. Когда в воздухе висит коронавирус, в этот момент увеличивается вирусная нагрузка», — отметил инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

По его словам, если собеседник плохо слышит вас из-за маски, и её приходится снять, необходимо отойти от человека на расстояние не менее полутора метров.

По мнению медика, в период пандемии особенно опасны конфликтные ситуации, когда приходится разговаривать на повышенных тонах.

«Чем громче, эмоциональнее и агрессивнее человек общается, чем он больше пытается спорить и кому-то что-то объяснить, тем больше выделяется вирусных частиц», - пояснил инфекционист.

Фото demetrius.su

Читайте также