пятница, 16 апреля

Информация о минировании 26 школ Тольятти оказалась ложной

Но заставила поволноваться всех

549

Руководители тольяттинских образовательных учреждений в среду, 24 февраля, были не на шутку встревожены. Все они получили сообщения о заминировании школ.

Так, первыми забили тревогу руководители школ №№ 61, 73, 74, 79, 81, 90, 66. По электронной почте они получили письма с предупреждениями о минировании образовательных учреждений. Письма в адрес школ были направлены в нерабочее время, в период с 20 по 21 февраля. Вся информация была передана в правоохранительные органы и в департамент образования городской администрации.

«Во всех школах была проведена экстренная эвакуация учащихся и сотрудников. В ходе проверок образовательных учреждений сигналы о минировании не подтвердились», - сообщили в пресс-службе мэрии Автограда.

Вместе с тем, по информации ЕДДС Тольятти, в среду, 24 февраля, письма с предупреждениями о минировании поступили еще в 19 образовательных учреждений города. Все учащиеся и сотрудники были эвакуированы. Сигналы о минировании были оперативно отработаны и, к счастью, не подтвердились.

Фото: Администрация г.о. Тольятти

Ещё по теме

Читайте также