четверг, 22 октября

Жителя Самары задержали по подозрению в убийстве бизнесмена из Бугульмы

691

В Следственном комитете РФ сообщили, что во вторник, 1 сентября, был задержан 54-летний гражданин иностранного государства, который проживал в Самаре. Мужчину подозревают в убийстве, совершенном в Татарстане.

В результате нападения, которое инкриминируют подозреваемому, 40-летний бизнесмен из Бугульмы скончался в больнице от огнестрельного ранения. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело для наиболее оперативного, полного и объективного расследования передано в Главное следственное управление Следственного комитета России.

Агентство ТАСС сообщает, что погибшим является предприниматель Евгений Деданин. В сентябре 2018 года двое вооруженных грабителей напали на его дом в Бугульме. Бизнесмен оказал сопротивление, убив их ножом. Полицейские задержали организатора нападения, он признал только факт знакомства с исполнителями, однако следствие смогло доказать его причастность к делу. Организатора нападения осудили на шесть лет колонии строгого режима. Суд также признал виновными обоих исполнителей, убитых потерпевшим в результате самообороны. 

Фото: pixabay.com

Читайте также