четверг, 25 июля

Итальянец поделился с самарцами секретами приготовления неаполитанской пиццы

Блюдо – в списке Всемирного наследия и в меню ресторанов города

1064

Фото: tvsamara.ru

  Неотъемлемой частью культуры любого народа является кухня. Некоторые блюда и вовсе признаны ЮНЕСКО объектами нематериального культурного наследия человечества. Одно из них – неаполитанская пицца, исконный рецепт которой итальянцы традиционно передают из поколения в поколение.

  Секретами приготовления настоящей неаполитанской пиццы поделился итальянец Иван Энрико Дамо, в совершенстве владеющий уникальной кулинарной техникой. Уже десять лет он работает в России, и в Самаре обучал команду ресторана Vivi.

  Итальянец отмечает, что создание неаполитанской пиццы – настоящее искусство. Здесь особенно важна работа с тестом, которое следует не раскатывать, а, периодически растягивая, лепить руками. Кроме того, воссоздать настоящий вкус самой известной в мире пиццы, по замечанию пиццайоло, возможно лишь с помощью специальной печи.

  «Вот этот «леопард», многие думают, что это сгорело, но это значит качество пиццы. Высокая гидратация, ферментация, пышные края, но пустые. Поэтому пицца очень легкая, спокойно можно одну пиццу на одного человека, как в Италии», – отмечает Иван Энрико Дамо, маэстро неаполитанской пиццы.

  Сегодня неаполитанская пицца – не только национальное блюдо Италии, но и универсальный кулинарный хит, который покорил сердца и взрослых, и детей.

Читайте также