среда, 24 апреля

Иван Охлобыстин описал, как на его руках умирал раненый в СВО самарский зек

И рассказал, о чем попросил перед смертью бывший авторитетный вор

3967

Фото: tvsamara.ru

Историей о погибшем самарском бойце в зоне СВО поделился известный деятель кино и телевидения, журналист и писатель Иван Охлобыстин. 

«Однажды мы вывозили 300-х (раненных - прим.редакции), семь человек. У меня на коленях умер зек, в прошлом авторитетный самарский вор. Ему перебило позвоночник и оторвало по локоть правую руку. Было понятно, что ему недолго осталось. Он просил чипсы. Картофельные чипсы. Я заморочился, два часа рулил по округе и нашёл эти чёртовы чипсы. Перед смертью мужик сообщил, что это было лучшее, что случилось в его жизни. Не уверен, что вы меня поймёте, но именно это я называю величием», — написал в телеграм-канале известный актер. 

Напомним, ранее Иван Охлобыстин часто бывал в зоне СВО, в том числе на передовой. Также он и другие деятели культуры давали концерты в поддержку специальной военной операции. Помимо этого, актер выступал на митинге-концерте «Выбор людей. Вместе навсегда» в поддержку вступления Донецкой и Луганской Народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России, который прошел 30 сентября 2022 года на Красной площади в Москве.

В Самарской области недавно простились с погибшим в зоне проведения СВО бойцом. Как рассказал глава Кинельского района Юрий Жидков, Анатолий Чапанин погиб в боях под Артемовском. У военнослужащего остались жена и двое несовершеннолетних детей.

В Самаре помогли бойцу СВО, вернувшемуся с передовой с тяжёлым ранением, найти работу на «гражданке». Мужчина лишился в бою кисти левой руки и глаза. Ранения военнослужащий получил около полугода назад.

Ещё по теме

Читайте также