воскресенье, 25 июля

Сестринский корпус Иверского монастыря в Самаре отреставрируют к 31 августа 2022 года

Идёт поиск подрядчика

1065

Один из корпусов Иверского монастыря в Самаре нуждается в дальнейшей реставрации. Представители Министерства культуры РФ ищут компанию, которая возьмет на себя эти работы.

Подрядчики обязаны выполнить ремонт до 31 августа 2022 года, говорится в документах госзакупки.

«Начальная цена контракта — 20,6 миллиона рублей. Деньги поступят из федерального бюджета»

Подрядчикам необходимо сделать ряд работ, среди которых: реставрация, консервация и воссоздание декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки и архитектурно-лепного декора. К тому же, победителю конкурса необходимо обновить системы водо- и электроснабжения и благоустроить прилегающую территорию, сообщает новостной портал 63.RU.

Как известно, объект культурного наследия реставрируют с 2017 года. Напомним, Иверский монастырь был создан по инициативе граждан Самары, которые в январе 1850 года вышли с прошением об открытии в Самаре женской общины к епископу Симбирскому Феодотию. Открылся монастырь 21 августа 1860 года.

К слову, летом 2020 года жители Самары выступили против строительства нового корпуса Иверского монастыря, заявив, что здание закроет знаменитый вид на Волгу из сквера имени Пушкина за драмтеатром.

Напомним, 22 ноября 2020 года, на 81-м году жизни, отошла ко Господу настоятельница Иверского женского монастыря города Самары схиигумения Иоанна (Капитанцева).

Фото: иверский.рф

Ещё по теме

Читайте также