воскресенье, 19 сентября

Из космоса в Самарской области были замечены 18 термических точек

Что же это значит

3571

ГУ МЧС России по Самарской области сообщил, что по данным космического мониторинга, в субботу 14 августа над регионом были замечены 18 термических точек.  При это ситуация находится под контролем.

Космический мониторинг - это один из способом отслеживания чрезвычайных ситуаций на территории России. Он позволяет оперативно заметить пожары и прочие стихийные бедствия для экстренного реагирования. В период пожароопасности особый контроль ведется по всей стране.

По оперативным данным в субботу, 14 августа, в Самарской регионе были выявлены 18 термических точек. Предположительно это возгорания, которые были видны даже из космоса. Все замеченные тепловые аномалии - это участок поверхности Земли с зарегистрированным в момент пролёта космического аппарата значительным превышением температуры относительно соседних участков. 

Всего же за субботу по сводке МЧС произошло 72 техногенных пожара, 10 из них в жилом секторе. Также вечером в социальных сетях граждане делились снимками и видео лесного пожара в Тольятти.

В целом же по региону обстановка по пожарам относительно спокойная. Про то как небо над Волгой заволокло дымом читайте по ссылке. 

Фото Олег Каноненко

Ещё по теме

Читайте также