четверг, 29 июля

В Самаре появились новые эскизы реставрации Драмтеатра

Реставрация памятника архитектуры начнется в этом году

2110

Самарский "пряничный домик" - здание драматического театра, построенного в 1888 году по проекту Михаила Чичагова, в 2021-2022 годах ждет глобальная реконструкция снаружи и внутри. Эскизы архитекторы уже подготовили. 

Сооружение - объект культурного наследия федерального значения. " Нам удалось получить новые архивные данные и уточнить прорисовку исторических фасадов Драмы," -  рассказал архитектор проекта Дмитрий Орлов, - "Особенно нас порадовали арочные окна ауди-стайл, которые сейчас внутри здания забиты досками и заштукатурены."

Также планируется построить дополнительную малую сцену. Место для нее найдется в подземном помещении - там, где сегодня хоздвор и гаражи. Чтобы попасть оттуда на улицу, зрителям не обязательно нужно будет возвращаться к дверям парадного подъезда. Специально для зала с малой сценой обустроят выходы на склоне, который расположен на улице Куйбышева.

В планах у реставраторов и благоустройство сквера Пушкина. Где сделают амфитеатры и летнюю эстраду. Планируется восстановить, так называемые, Пушкинские павильоны, которые сгорели во время Великой Отечественной войны. На время большого ремонта труппа театра должна будет переехать в другое здание, пишет 63.ру.

Фото: "63RU"  Эскиз: ГК «Волгатрансстрой»

Читайте также