четверг, 18 июля

Из Самары накануне Дня Победы отправили гуманитарный груз в зону СВО

921

Фото: tvsamara.ru/ Надежда Свиридова

В среду, 8 мая, с площади Славы в Самаре в зону специальной военной операции была отправлена очередная партия гуманитарного груза. Вместе с земляками участие в мероприятии принял губернатор Дмитрий Азаров.

В сборе гуманитарного груза участвовали неравнодушные жители региона из различных муниципалитетов, активисты молодежных и общественных объединений, волонтеры, депутаты Самарской Губернской Думы. Глава региона выразил благодарность землякам за активное участие в сборе гуманитарной помощи нашим бойцам, за помощь фронту.

«Очень рад тому, что эта связь с нашими бойцами, героями-защитниками осуществляется на постоянной основе, - отметил Дмитрий Азаров. - Я хочу вас всех искренне поблагодарить за ваше неравнодушное сердце, за то, что вы чем можете помогаете нашим героям-защитникам отстаивать свободу и независимость нашего государства, интересы нашей России, мирное небо над нашей прекрасной Родиной. Я уверен, что эта помощь будет вдохновлять бойцов на ратные подвиги, а это значит, что враг будет разбит и победа будет за нами».

Гуманитарный груз получат военнослужащие 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, где, в том числе, служат жители Самарской области. Губернатор подчеркнул, что гумгруз сформирован по заявкам бойцов. «Здесь все, что им нужно: и специальные средства, и запчасти, и, конечно же, то, что им необходимо в воинскому быту», - сказал руководитель области.

Общий вес груза, отправленного в зону СВО, составил порядка 20 тонн. Защитникам Отечества, в том числе, направлены спецтехника, дополнительное снаряжение, одежда, лекарства, медицинское оборудование, продукты. Как и всегда, солдатам передадут письма и рисунки детей, поздравительные письма и открытки от жителей региона.

Как отметил председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер, собранная гуманитарная помощь – это также и огромная моральная поддержка для защитников Отечества, исполняющих воинский долг в зоне СВО.

Помогают бойцам СВО и их семьям сотни тысяч жителей Самарской области. «Все, кто помогает здесь в тылу, приближая Победу, конечно, заслуживают и уважения, и благодарности. Уверен, что это не последний гуманитарный груз. Уверен, что мы с вами сделаем все, чтобы позаботиться о возвращающихся ветеранах боевых действий, позаботимся об их семьях, сделаем все, чтобы они чувствовали нашу поддержку, уважение и благодарность всего народа», - обратился губернатор к землякам, собравшимся на площади.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что для каждого бойца, который получает весточку, помощь от родной земли, это очень важно. «Это подчеркивает неразрывную связь с Самарской областью», - уверен глава региона.

Отправка гуманитарного груза состоялась в преддверии Дня Победы, святого для каждого россиянина дня.

Дмитрий Азаров подчеркнул: это праздник и нынешних защитников Отечества. «Сегодня наши герои-защитники, продолжая дело дедов и прадедов, борются с тем же врагом, врагом человечества - бесчеловечной нацистской идеологией. Они наши герои. Мы в эти дни чествуем и благодарим наших героев Великой Отечественной. Дай бог им здоровья, спасибо, что они с нами, что они в строю, что они вдохновляют нынешнее поколение на ратные и трудовые подвиги. Но в равной степени сегодня мы чествуем и ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции. В полной мере это праздник и для них, наших героев-защитников», - отметил губернатор.

Читайте также