воскресенье, 5 декабря

Из Самары открываются рейсы в самую загадочную столицу Европы

Самолёт в Тирану будет летать каждую субботу

2484

Самара стала одним из первых регионов России, откуда будут выполняться прямые рейсы в столицу Албании. Причем, речь идет не о чартерных перевозках - а регулярной программе полётов. 

Эта Балканская страна ещё мало знакома российским путешественникам, ведь до сих пор она находилась в тени популярных туристических направлений.

«Единственная страна, с сохранившейся самобытной культурой, край двух морей - Адриатического и Ионического, неповторимая кухня и удивительная история», – так в нескольких словах путеводители пишут об Албании.

Страна граничит с Сербией, Косово, Черногорией, Северной Македонией и Грецией. В энциклопедиях подчеркивается тот факт, что Албания является одной из немногих стран Европы с преобладающим мусульманским населением, ведь до 1912 года она входила в состав Османской империи.

Туристический сезон здесь продолжается с мая по сентябрь. В году около 300 солнечных дней.

Российским пассажирам при вылете в Албанию не нужно предъявлять результаты ПЦР-тестов, сертификаты о вакцинации или документы о перенесенном заболевании COVID-19. Однако. при возращении с отдыха действуют стандартные требования по тестированию, регистрации на Госуслугах и самоизоляции согласно Постановлению Правительства РФ № 635.

Фото: инстаграм/аэропорт курумоч, Википедия/Pudelek

Читайте также