суббота, 16 октября

Из Самары увезли подполковника полиции, подозреваемого в убийстве школьницы

Трагедия произошла летом в поселке Петра Дубрава

2411

Фото: tvsamara.ru

Расследованием убийства 15-летней девочки в поселке Петра Дубрава, которое произошло летом 2021 года, теперь занимаются в Нижнем Новгороде. А сам Антон Безчетвертов перевезен из Самары в другой регион.

Напомним, 29 июля примерно в 22:30 на участке одного из жилых домов женщина обнаружила тело 15-летней школьницы с многочисленными повреждениями. Она также видела, что девочку прижимал к земле какой-то мужчина, после чего он сел в белую «Тойоту» и уехал.

Сотрудники полиции смогли найти и задержать этого мужчину. Подозреваемым оказался подполковник полиции Антон Безчетвертев.

Какова причина убийства девочки, пока доподлинно неизвестно. Одна из версий – мужчина состоял со школьницей в интимных отношениях. Ссора могла послужить причиной конфликта и последующей трагедии. Другая версия - полицейский сначала сбил девушку на автомобиле, а затем, скрывая факт ДТП, ударил её ножом.

Мужчину арестовали на два месяца – до 30 сентября. На заседании Антон Безчетвертов плакал, вину частично признал.

Через некоторое время уголовное дело, возбужденное в отношении Антона Безчетвертова, у самарских следователей по распоряжению главы СК РФ Александра Бастрыкина забрали. Чтобы избежать обвинений в необъективности, расследованием занимаются следователи Нижнего Новгорода. Теперь же Антон Безчетвертов убыл из Самары, правда, пока неизвестно, в какой регион.

«В учреждениях ФСИН на территории Самарской области данный гражданин не содержится», - подтвердили редакции сайта tvsamara.ru в пресс-службе федеральной службы исполнения наказаний региона.

Ещё по теме

Читайте также