вторник, 18 июня

Из Самары запустят необычные поезда в Тулу и Кострому

Что ожидает пассажиров?

16181

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Жители Самарской и Пензенской областей смогут отправиться в необычные железнодорожные путешествия. 

На поезде можно будет отправиться по нескольким туристическим маршрутам с неординарным содержанием, не только посмотреть красоты ближайших регионов, но и больше узнать об этих местах и исторических событиях. Первые поездки запланированы уже в феврале 2024 года. Об этом пишет «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу Куйбышевской железной дороги. Туристам, которые решат отправиться по магистрале в город самоваров и пряников, можно выбрать из трёх программ: «Куликовская битва: сражение, определившее дальнейший ход истории России», «История Государства Российского. Тульский Край», «Яркие выходные в Туле».

Также в марте и июне планируются путешествия из Самары и Саранска в Кострому. Как пояснили в КЖД, история города неразрывно связана с великим князем Юрием Долгоруким и является колыбелью династии Романовых. Также Кострома известна как ювелирная столица России и родина Снегурочки.

Башкортостанская пригородная пассажирская компания назначает электропоезд №7595. Известно, что он будет ходить по понедельникам до Самарской области. Редакция tvsamara.ru ранее рассказала о расписании нового маршрута. 

Ещё по теме

Читайте также