вторник, 1 декабря

Из Тольятти в Индию отправили 2 тысячи тонн нута

1244

Из Тольятти в Индию отправили порядка двух тысяч тонн нута во «вкладышах в контейнер «Европак». Сначала по железной дороге груз будет доставлен в порт Новороссийска, затем контейнеры с продукцией доставят покупателю морскими линиями. Это первая в своем роде транспортная операция из Самарской области.

Никаких остановок и задержек в пути. Состав с нутом будет идти по зеленому семафору, на правах ускоренного по специально разработанному графику.

Особенность отправки в том, что зерно уже прошло таможню и идет сразу на экспорт из Самарской области, что позволит увеличить экспортный потенциал региона. В губернии подобной практики контейнерной перевозки продовольствия еще не было.

Сейчас компания «Европак» активно укрепляет позиции в экспорте насыпных неопасных грузов. В первую очередь, они планирует увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса – зерновых, бобовых и масличных культур.   Логистический центр готов отправлять продукцию любых производителей из Приволжья с использованием «вкладышей» , которые позволяют эффективно использовать весь объем контейнера и защитить груз от загрязнений. Контейнерная агрологистика поможет экспортерам Приволжского федерального округа открыть для себя новые рынки.

Читайте также