четверг, 13 августа

Стало известно, когда в Самаре будут открыты театры и какие ограничения ждут зрителей

1058

В "СамАрте" в новом сезоне зрители на спектаклях будут сидеть в шахматном порядке. А еще – в масках. Это связано с пандемией коронавируса, - рассказал директор театра Сергей Соколов.

В "СамАрте" уже началась подготовка к новому сезону. Труппа пополнилась новыми артистами. Из театра "Камерная сцена" в "СамАрт" пришла актриса Елена Боляновская, из "Грани" - актер Сергей Цой, после окончания Самарского государственного института культуры – Владислав Кричмарь и Анжелика Валова.

Спектакли будут проходить только в новом зале. Причина - в закрытии здания кинотеатра "Тимуровец", где с 1997 года "СамАрт" играл спектакли. Оно разобрано в рамках реконструкции.

Открытие сезона запланировано на 1, 2, 3, 4, 6 октября. Именно в эти даты пройдут премьерные показы "Женитьбы Бальзаминова" А. Островского. К работе над спектаклем приступила режиссер из Москвы Нина Чусова.

Напомним, с сегодняшнего дня к сценическим репетициям приступили в Самарском театре оперы и балета. Труппа репетирует премьеру – триптих балетов в хореографии Владимира Бурмейстера. Зрители увидят новую постановку в рамках XX Фестиваля классического балета имени Аллы Шелест.

Фото: Самарский театр юного зрителя "СамАрт"