среда, 27 октября

В Самаре СК проверит информацию о сгнившем из-за некачественного ремонта 5-этажном доме

Следственный комитет ведёт проверку

1034

Фото: vk.com/camapa_gp

Одна из жительниц многоквартирного дома № 3, что на переулке Ново-Молодежном в Самаре, прошла все круги ада. Здание, в котором живет женщина, по её словам «гниет, как картошка».


«Лет пять назад у нас решили обработать швы на плитах дома. Выбили все из швов, потом их запенили и прошлись герметиком. В итоге, деньги списаны как за нормальный ремонт, а по факту – грибок», –  бьет тревогу Светлана.

У женщины маленькие дети, им 5 и 8 лет. По её словам, жить в доме просто невозможно, в межсезонье и зимой дико дует в щели. В квартире холодно и ребята часто болеют. Единственный выход – отдавать детей к бабушке.


«Даже видно как шторы колышутся», –  рассказывает местная жительница.

Некачественная работа привела к тому, что дом покрылся плесенью до самого верха.


«Подвал дома затоплен до такой степени, что влага выступает сквозь асфальт», – жалуются пострадавшие.

По словам жильцов, управляющая компания пытается справиться с проблемой, но получается плохо, поскольку в пятиэтажке много должников. Платить за отсутствие результата работ люди не желают, как не желают оплачивать услуги за других.

На эту проблему обратило внимание СУ Следственного комитета по Самарской области. Специалисты начали проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также: В Самаре обнаружили незаконную свалку стройматериалов и трупов животных.

Ещё по теме

Читайте также