пятница, 7 мая

Из-за паводка в Самарской области чуть не ушел под воду мост через реку Сок

Речь о дороге «Большая Раковка – Калмыковка»

999

В Самарской области удалось избежать подтопления моста через реку Сок. Речь о сооружении в Красноярском районе, по которому проходит автодорога «Большая Раковка – Калмыковка – Потаповка».

В результате паводка на реке Сок сломанные крупные ветки деревьев практически застряли около мост. Такая заторовая ситуация могла привести к подъему уровня воды около низководного моста. А это, в свою очередь, привело бы к остановке движения по дороге, которая соединяет несколько населенных пунктов.

Однако специалисты вовремя заметили скопление веток и расчистили русло реки. Благодаря таким оперативным мерам удалось избежать ЧП. Для устранения последствий паводка привлекалась даже специальная дорожная техника, которая вытягивала на берег особенно крупные ветки и даже стволы деревьев.

А в Кинельском районе Самарской области подтопило низководный мост около населенного пункта Бобровка. Это произошло во вторник, 13 апреля. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, в реке Самара поднялся уровень воды. В итоге по мосту в районе населенного пункта Бобровка проехать не представляется возможным. Высота уровня вода над дорожным полотном составляет до 37 сантиметров.

Фото: twitter.com/АСАДО

Ещё по теме

Читайте также