суббота, 24 июля

Из-за сильного тумана в Самарской области объявлен желтый уровень опасности

Видимость – менее 500 метров

846

Сильный туман в Самарской области стал причиной введения желтого уровня погодной опасности. В среду, 3 февраля, видимость местами – менее 500 метров.

Также, напомним, в Самарской области на дорогах – сильная гололедица. По этой причине в 63 регионе тоже был введен желтый уровень опасности. Водителям и пешеходам следует быть очень внимательными и осторожными в таких погодных условиях.

Жителям Самарской области советуют надевать малоскользящую обувь. Передвигаться осторожно, не торопясь, наступать на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Гололедица представляют серьезную опасность для всех участникам дорожного движения. Водителям следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Необходимо уделить внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, и состоянию шин. Вся оптика должна быть в рабочем состоянии.

А в условиях тумана водителям нужно включить фары. Или переждать сложные метеорологические условия на обочине дороги. И по возможности вообще лучше отказаться от поездки.

Фото: Приволжское УГМС

Ещё по теме

Читайте также