вторник, 26 января

Младшие школьники могут перейти на дистанционку из-за морозов в Самарской области

1127

Пандемия вносит новшества в образовательный процесс самарских школьников. Министр образования Виктор Акопьян в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» рассказал, как будут учиться дети в сильные морозы.

По санитарным нормам при -30 градусах на улице ученики всех классов могут не приходить в школу, и у них будет выходной. В современных реалиях у средних и старших классов итак надомное обучение, потому морозы не могут повлиять на образовательный процесс.

Однако, дети до 5-го класса включительно продолжают посещать школьные кабинеты. Для этой возрастной группы норма по морозам ещё лояльнее, при -25 градусов по Цельсию они уже могут не ходить на очную учёбу, но при этом, по словам министра Виктора Акопьяна, выходной объявляться не будет.

В случае предельных по нормативу морозов решение о приходе в классы принимают школы и в оперативном режиме сообщают детям и их родителям, благо это позволяют сделать современные технологии. Вот только, как в прошлые годы, освобождения от занятий не будет, школьники на эти дни продолжат учёбу в дистанционном формате.

При этом министр напомнил, что всё-таки последнее решение отпускать или не отпускать ребёнка в школу в морозы остается за родителями.

Читайте также