суббота, 24 октября

В Самаре эвакуировали аэропорт, мэрию и суды из-за сообщения о бомбе

4140

В четверг, 20 августа, в экстренные службы Самары стали поступать сообщения о минировании 4 зданий, в которых расположены суды. 

Информацию об утреннем инциденте ГТРК-Самара подтвердили сотрудники судебной инстанции. Отметив, что Куйбышевский суд уже возобновил свою работу, сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось.

Здание суда Советского района оцепили полицейские, внутрь запустили кинологов с собаками, но они ничего не нашли. Аналогичная работа прошла в Октябрьском и Кировском судах.

Как сообщает 63.ру, эвакуация прошла и в здании мэрии Самары из-за сообщения о минировании. Несколько десятков сотрудников администрации города вывели на улицу.

Аналогичное сообщение об угрозе поступило и в аэропорт "Курумоч". В воздушной гавани региона пришлось провести эвакуацию. После проверки здания, аэропорт вернулся к штатному режиму работы.

Также звонки о минировании судов сегодня поступали в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Карпинске (Свердловская область). Напомним, что 13 августа из-за звонков о ложном минировании пришлось эвакуировать посетителей сразу 6 районных судов в Самарской области.

Фото: 63.ру