воскресенье, 24 октября

Как будут учиться самарские школьники, возвращение солнечной погоды и пенсионерка, улетевшая в кювет: чем запомнится самарцам 18 сентября 2021 года

Новая страница в самарской истории

1558

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Учащиеся школ Самарской области стали чаще болеть ковидом. Увеличение роста заболеваемости среди несовершеннолетних больных обсудили на заседании оперативного штаба.

По данным Роспотребнадзора, на 36-й неделе наблюдался рост случаев COVID-19 среди детей от 7 до 14 лет — на 9,6% и среди подростков от 15 до 17 лет — на 67,3%, - пишет 63.ru.

"В связи с наметившейся тенденцией к сезонному росту заболеваемости среди детей школьного и дошкольного возрастов прошу Министерство образования региона вести мониторинг ситуации. И при необходимости вместе с Роспотребнадзором выработать рекомендации по режиму работы школ», — отметил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Спустя несколько достаточно прохладных и промозглых дней регион посетил теплый фронт циклона – в Самаре вновь стало тепло.  Днём 18 сентября в областной столице столбики термометров поднялись до 15 градусов тепла. 

19 и 20 сентября станет чуть прохладнее. В дневное время суток столбики термометров опустятся до отметки в 14 градусов выше нуля. Ночью же возможны заморозки от 0 до -3 градусов в воздухе и на поверхности почвы. В субботу такая погода будет наблюдаться местами, а в воскресенье - в большинстве районов.

По информации Приволжского УГМС на территории губернии будет фиксироваться переменная облачность, без существенных осадков. В воскресенье утром местами возможен туман.

В пятницу 17 сентября на 31150 км автодороги "Самара-Оренбург-Утевка-Максимовка-Богатое-Самара-Оренбург" произошло ДТП с участием автомобиля «Lada Granta».

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 41-летний водитель, управляя автомобилем «Lada», не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

«В результате ДТП в больницу госпитализирована женщина – пассажир 1941 года рождения. От прохождения медицинского освидетельствования на опьянение водитель - житель Самары, отказался», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время сотрудники полиции по факту ДТП проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ещё по теме

Читайте также