вторник, 28 сентября

В Самарской области образовалось ещё одно розовое озеро

Теперь цветных водоёмов стало четыре

1754

Фото: Самарский-163/YouTube

Розовые озёра, располагающиеся в Кинельском районе Самарской области, неоднократно привлекали внимание туристов и горожан. В этом году водоёмов с водой необычного оттенка стало больше.

Новое озеро - небольшое. Судя по цвету, ближе к берегу вода зеленого цвета - видимо, зацвела. Кадры яркого водохранилища восхитили самарцев. В комментариях к видео многие удивлялись цвету воды:

«Цвет воды в озере прикольный, загуглил... они так и называются, если на карте смотреть «розовые озера». А вот через эти трубы видимо отходы сливают», - писали комментаторы.

Другие задумались о происхождении конструкции в центре пруда:

«Вот эти штуки посреди водоемов - попытка запустить естественную очистку воды ее циркуляцией. Скорее всего, воздух нагнетается на глубину. Поэтому площадки ближе к середине», - предположил пользователь Антон Распаев.

Отметим, что водоемы - не натуральные. Это пруды-накопители одной из организаций. Розовый цвет воды появился из-за жизнедеятельности одноклеточных зеленых водорослей - хлорелл, которые запустили несколько лет назад для биологической очистки сточных вод. Озёра не опасны для экологии, но могут нанести вред здоровью людей, решивших отдохнуть на их берегу. 

Ещё по теме

Читайте также