пятница, 5 марта

В Самарской области мост через Волгу у Климовки к 1 апреля будет готов на 20%

1157

Более 14 миллиардов рублей федерального гранта направлено на оплату выполненных работ и аванса, об этом сообщает областное Правительство.

На сегодняшний момент готовность мостового перехода и дорог около села Климовка оценивается почти в 10%. В прошлом году была проведена большая подготовительная работы, получено положительное заключение «Главгосэкпертизы» на все этапы строительства и зафиксирована предельная стоимость работ.  

Напомним, в сентябре 2018 года проект был включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. А в октябре 2019 года состоялось подписано концессионное соглашение с подрядчиком.

Мостовой переход через Волгу часть международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Для Самарской области это стратегический проект, открывающий новые возможности. Работы по возведению масштабного объекта идут впечатляющими темпами.

 «Сегодня мы наметили очередную планку — к 1 апреля примерно пятая часть всего объекта будет завершена. Предполагаем, что в апреле уже увидим первую надвижку первой секции на мостовом переходе, так как работы ведутся в достаточно серьезном темпе.», — заявил председатель областного Правительства Виктор Кудряшов.

Стоит отметить,  предложение возведения Климовского моста было поддержано Президентом страны Владимиром Путиным. Министерство транспорта РФ инициировало включение проекта в Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года.

Фото ГУ МЧС по Самарской области

Читайте также