вторник, 18 января

К моллу "LETOUT" в Самаре экстренно стянули спецтехнику 14 января

Предположительная причина - задымление

2775

Фото: tvsamara.ru

В пятницу, 14 января, примерно в 15:20, посетителей самарского молла "LETOUT" (бывший ТРК "Московский") спешно начали выводить на улицу. В это же время к зданию начали подъезжать пожарные спецавтомобили с включенными сиренами и проблесковыми маячками.

Как сообщила редакции tvsamara.ru наша коллега, находившаяся в этот момент в здешнем фитнес-клубе, всех срочно попросили покинуть помещение. Причиной назвали задымление, предположительно в подвале. Видимых признаков возгорания около здания в это время не наблюдалось. Тем не менее, пожарные раскатали гидранты и завели их внутрь.Наш корреспондент насчитала около 10 спецмашин, включая автолестницу.

UPD: Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, причин для серьёзного беспокойства нет. Задымление произошло в здании давно не функционирующего аквапарка. Прибывшие пожарные установили, что в подвале горит мусор на площади всего 5 квадратных метров. Естественно, его быстро потушили. Но до этого, на всякий случай, из смежного здания (это как раз молл) выели 150 человек, среди которых не было детей. Никто, конечно, не пострадал. Так, испугались немного.

"В 15.14 14.01.2022  поступило сообщение о задымлении в здании нефукционирующего аквапарка по адресу: г.о. Самара, Кировский район, Московское шоссе 18 км, 23. По прибытию к месту установлено, что в подвальном помещении горел мусор. В 15.29 14.01.2022 пожар ликвидирован на площади 5 кв.м. Погибших и пострадавших нет, из смежного здания ТЦ эвакуировано 150 человек (детей нет)", - сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

Читайте также