понедельник, 22 июля

«Качество жизни» о лечении мочекаменной болезни

2639

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Погода удивляет непостоянством. Сейчас следует особенно внимательно относиться к самочувствию - важно не переохлаждаться, подчёркивают врачи. Это одно из главных правил профилактики мочекаменной болезни. 

На развитие недуга могут влиять наследственные факторы - повышенная кислотность в организме, особенности строения почек и мочевыводящих путей, заболевания щитовидной железы, а также условия жизни - климат, химический состав почвы и, конечно же, качество воды.

Всё перечисленное приводит к тому, что моча, которая призвана выводить из организма ненужные соли, становится более концентрированной. Солевые осадки образуют кристаллы - они оседают на стенках почечной лоханки. 

Большинство обладателей камней знакомы с почечной коликой. Это сильнейшие резкие боли в поясничной области или подреберье, которые отдают в низ живота. Такое состояние не проходит при перемене положения тела. В чём заключается лечение мочекаменной болезни? И кто больше всего подвержен недугу? Об этом речь пойдёт в новом выпуске программы «Качество жизни». Гость студии – уролог клиники «Моя наука» Дмитрий Виноградов.

Читайте также