четверг, 22 октября

"Качество жизни": потеря вкуса и обоняния могут быть единственными симптомами нового коронавируса

Подробности в новом выпуске медицинского проекта "Качество жизни"

8032

Долгожданное лето дарует нам то солнечную, то дождливую погоду. В связи со смягчением режима самоизоляции мы можем совершать прогулки на свежем воздухе, укрепляя тем самым иммунитет. Особенно радует то, что количество выписанных пациентов после выздоровления от коронавируса в первые дни июня превысило число новых случаев заболеваний. Об этом сообщили в оперативном штабе страны. Будем надеяться, что позитивная тенденция сохранится и в дальнейшем.

Важная особенность COVID-19 была озвучена на днях Минздравом России – в ряде случаев при лёгком течении заболевания потеря вкуса и обоняния могут быть единственными симптомами нового коронавируса. Поэтому помните, что вы ответственны не только за своё самочувствие, но и за здоровье близких – по прежнему актуальны меры предосторожности: необходимо носить маску и перчатки, посещая общественные места, соблюдать социальную дистанцию, и, конечно, тщательно мыть руки.

Помните, эти правила необходимо соблюдать, чтобы врачам не пришлось принимать экстренные меры. Спасая жизни пациентов, медики месяцами не видят своих близких.

Читайте также