понедельник, 18 октября

"Качество жизни": коронавирус и варикоз

6758

Дни становятся длиннее, солнце всё чаще радует нас своим светом. И, вроде бы, настроение должно быть на высоте, но к концу зимы мы чаще болеем, кто-то просто ощущает слабость. Как же поднять иммунитет и всегда быть в тонусе? Прямо сейчас несколько простых советов.

- Старайтесь есть больше продуктов с высоким содержанием белка - это яйца, творог, рыба, мясо - они помогут обеспечить устойчивость организма к заболеваниям.

- Зимой не стоит вводить в жизнь какие-то новшества, кардинально менять свой ритм - например, садиться на диету или резко начинать закаляться. Перемен достаточно в окружающей среде, они и так отражаются на нашей иммунной системе. Поэтому, берегите силы и дайте организму возможность окрепнуть, вводите нагрузки постепенно.

- День можно начинать с зарядки, это поможет не только взбодриться, но и всегда быть в хорошей форме, а ещё дышите свежим воздухом – он обогащает наш организм кислородом.

- В конце зимы бывает сложно вставать по утрам. Для укрепления иммунитета соблюдайте режим дня. Чтобы набраться сил и утром чувствовать себя отдохнувшим, отправляйтесь ко сну не позднее десяти, одиннадцати часов вечера.

***

Одна из главных тем обсуждения в информационном пространстве по-прежнему связана с коронавирусом. В студии заведующий кафедрой и клиникой инфекционных болезней, заведующий инфекционными отделениями номер 1 и номер 2 Клиник СамГМУ, директор института клинической медицины, доктор медицинских наук, доцент Дмитрий Юрьевич Константинов.

***

Чем меньше времени остаётся до весны, тем чаще мы задумываемся о том, как привести фигуру в порядок. Впереди купальный сезон! Но что делать, если проблема лишнего веса превратилась в заболевание?

На нашей планете ожирение обрело форму эпидемии. По данным Всемирной организации здравоохранения, почти 2 миллиарда взрослых на земле имеют избыточный вес, а 650 миллионов человек страдают ожирением.

Основная причина - энергетический дисбаланс, при котором калорийность рациона превышает потребности организма. Ожирение – основной фактор риска развития диабета, сердечно-сосудистых и онкологических недугов. Нередко справиться самостоятельно с этой проблемой бывает сложно, а порой даже опасно. По мнению врачей, восстанавливать здоровье и физическую форму необходимо под контролем специалиста.

Читайте также