среда, 28 февраля

Качество жизни: зима – особое время для мужского здоровья

5693

Фото: tvsamara.ru

В детстве мы все слышали, что нельзя сидеть на холодном и это касается не только девочек, но и представителей сильной половины человечества. По словам врачей, зима – особое время для мужского здоровья.

Помочь организму не тратить лишнюю энергию на обогрев можно, позаботившись о том, чтобы все части тела были защищены от холода.

Запаситесь качественной обувью – тепло от ног передаётся всему организму. Ещё одна неотъемлемая часть зимнего гардероба мужчины – подштанники. Они помогут предотвратить переохлаждение репродуктивных органов.

Больше ходите пешком, старайтесь двигаться как можно чаще в течение дня. Делайте по утрам хотя бы небольшую зарядку. Эта традиция будет дарить вам энергию и бодрость на весь день. Кстати, от движения зависит интенсивность кровообращения и обмена веществ в предстательной железе.

А вот беспечное отношение к своему самочувствию может привести к печальным последствиям. Порой мужчины в течение многих лет игнорируют тревожные симптомы. Первый материал нашей программы о том, как в Самарской области помогают пациентам с аденомой предстательной железы.

В студии ГТРК "Самара" профессор кафедры урологии СамГМУ, доктор медицинских наук, директор центра инновационной урологии и хирургии клиники «Моя наука» Александр Анатольевич Зимичев.

Читайте также