среда, 19 января

Как будем отмечать? В Самарской области приняли решение по новогодним праздникам

Оперативный штаб дал свои рекомендации

5497

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

В связи с сохраняющимися высокими рисками роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией проведение крупных массовых концертов, танцполов, дискотек и иных аналогичных мероприятий, в том числе на открытом воздухе, региональный Роспотребнадзор не рекомендует. Об этом стало известно на оперативном штабе в понедельник, 6 декабря.

Что касается новогодних праздников в детских садах, то это возможно лишь в пределах одного коллектива (класса, группы). Кроме того, общие мероприятия для двух и более классов (групп) запрещаются. Работа спортивных площадок (катки, горки и другое) на открытом воздухе разрешена. При этом ее нужно организовать с учетом недопущения массового скопления людей, соблюдения дезинфекционного режима, социальной дистанции между людьми в пунктах проката и раздевалках.

С учетом выполнения всех санитарно-противоэпидемических норм театры и кинотеатры смогут увеличить загрузку до 70%. При этом вход будет осуществляться при предъявлении следующих документов: QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, отрицательного ПЦР-теста, выполненного не позднее трех дней до посещения.

Предложения по организации и проведению региональных и муниципальных спортивных мероприятий и соревнований среди лиц моложе 18 лет были отклонены. Увеличивать посещаемость физкультурных и спортивных мероприятий до 70% пока тоже не планируют. Эти вопросы будут решаться с учетом развития эпидситуации.

Напомним, 31 декабря из-за сложной эпидобстановки массовых гуляний с концертами и организованными увеселениями не планируется ни на площади Куйбышева, ни где-либо ещё. И не только в новогоднюю ночь, но и во все дни зимних всероссийских каникул. Тем временем, в Самаре на Вертолётной площадке впервые включили новогоднюю иллюминацию. Теперь общественное пространство в поселке Управленческий засияло яркими огнями.

Ещё по теме

Читайте также