пятница, 22 октября

Как будут учиться самарские школьники с 1 сентября 2021 года

Требования, действовавшие в 2020-м году, могут остаться

6255

Фото: tvsamara.ru

Стали известны некоторые новые подробности по учебному году 2021/2022 в российских школах. О чём рассказали в Роспотребнадзоре, пишут «Известия». 

В новом году школьники, скорее всего, сядут за парты, но будут действовать строгие санитарные требования. Обязательная термометрия при входе, рекомендации не покидать классы , походы в столовую по графику. Разработанные Роспотребнадзором год назад рекомендации по очному обучению в школах в условиях пандемии COVID-19 могут применяться и в новом учебном сезоне, пишет издание со ссылкой на ведомство. При этом руководители школ вправе вводить дистанционный формат, если более 20% детей заболели COVID-19, гриппом или ОРВИ и не посещают школу.

«Нужно смотреть, как выполняются рекомендации Роспотребнадзора. В каждой школе ситуация может быть разной. Очень важна обработка воздуха бактерицидными лампами и соблюдение мер индивидуальной защиты», —рассказал директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов .

Эксперт считает, что что переводить детей на «удаленку» не стоит. В Самарской области пока не было заявлений по поводу формату учёбы в сентябре 2021 года. 

Информация о возможно переводе школьников на удалёнку читайте по ссылке. 

Ещё по теме

Читайте также