суббота, 16 января

Стало известно, как на новогодних каникулах будут работать больницы и поликлиники

1126

Федеральный центр обеспокоился медицинским обслуживанием граждан в период затяжных новогодних каникул. И издал соответствующее распоряжение.

Глава Правительства поручил регионам заранее составить план работы больниц и поликлиник, чтобы люди смогли получать квалифицированную помощь в полном объёме в течение всего периода праздничных дней. Это было на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Обращаю внимание руководителей регионов: до Нового года осталось чуть больше недели. Прошу заранее принять меры, чтобы система здравоохранения и во время праздников работала эффективно. Важно, чтобы все, кто лечится в стационарах и дома, получали необходимую им медицинскую помощь. Это касается всех пациентов, а не только пациентов с коронавирусной инфекцией, - заявил Михаил Мишустин.

Помимо самой медицинской помощи премьер велел обратить внимание, на лекарственное обеспечение. На пресс-конференции Владимира Путина люди жаловались, что не все получают бесплатные препараты для лечения коронавируса. Поэтому регионам предоставили право вносить стопроцентный аванс при заключении контрактов на поставку лекарств, чтобы обеспечить уже сейчас создать запас до конца января.

Министерство здравоохранения Самарской области план работы на новогодние праздники уже опубликовало.

Поликлиники будут работать с 08:00 до 20:00. Прием будут вести дежурные врачи, а вот узкие специалисты на работу не выйдут

С 1 по 10 января поликлиники продолжат принимать вызовы на дом. Можно будет обращаться по номерам регистратуры в поликлинике, куда вы прикреплены, или на горячую линию амбулаторного центра, организованного Минздравом. Телефон 122 и 8 800 30-22-163. Звонок бесплатный.

Если гражданин решит, что у него признаки коронавируса, то ему необходимо оставаться дома и вызвать врача из поликлиники.

Бригады неотложной помощи поликлиник будут трудится с 8 утра и до 8 вечера. После 20.00 необходимо вызывать скорую помощь.

Фото: Минздрав Самарской области

Читайте также