воскресенье, 19 сентября

Как не стать жертвой обмана: топ-5 приёмов недобросовестных косметологов

Мастер из Самары рассказала, на что стоит обращать внимание женщинам

2543

Фото: й

Косметология - один из самых прибыльных бизнесов. На какие уловки идут представители индустрии красоты, чтобы заработать побольше? Косметолог с 12-летним стажем Наталья рассказала, как нечестные мастера обманывают своих клиентов.

1. Непрофессиональная косметика

В первую очередь клиенты обращают внимание на косметику, на которой работает мастер, соответственно от этого зависит и чек процедуры. Люксовая продукция повышает стоимость процедуры в несколько раз. Горе-специалисты придумали простой способ сэкономить на материалах: в бутылочки от профессиональной косметики они переливают продукты подешевле.

«Хорошо, если подобная косметика из масс-маркета просто не будет работать на лице. Страшно, что некоторые косметологи заказывают в интернете подделки, а там проследить за составом средства и его действием практически невозможно», — объясняет Наталья.

2. Чужие работы в социальных сетях

Современный клиент перед процедурой внимательно изучает аккаунт мастера в интернете. Красивые картинки оказывают мощное воздействие на потребителя, градус доверия к мастеру возрастает. К сожалению, ожидания могут сильно отличаться от реальности. Чтобы не разочароваться в результате, ищите мастера не только по фотографиям, но и по отзывам реальных людей.

3. «Авторские» методики красоты

Часто подобные методики призваны скрыть необразованность и некомпетентность мастера в работе. Если ваш специалист не готов раскрыть состав средства или преподносит свои неуверенные действия, как личную методику, стоит серьезно задуматься. То, что сработало на лице одной женщины, может не сработать на вашем. Для поиска инноваций по всему миру работают лаборатории и наивно рассчитывать, что в них не знают чего такого, что точно знают в ближайшем от вас салоне красоты. 

«В косметологии, как в науке, перед внедрением чего-то действительно нового проходит много времени. Добросовестный мастер всегда будет доверять проверенным методикам и никогда не решится на эксперименты над клиентами без 100% уверенности, что не будет печальных последствий», — рассказывает Наталья.

4. Поддельные препараты

Рядовой потребитель не способен отличить настоящий препарат от подделки. Вас могут обманывать на разных этапах работы. Самый распространенный способ — набрать содержимое шприца вне зоны видимости клиента. Перед этим мастер показывает препарат, который будут вкалывать, затем и происходит подмена.

5. Навязанные услуги

Есть средства и процедуры, которые не способны исправить вашу проблему. Их клиническая эффективность на ваших лицах будет равна нулю. Недобросовестный косметолог будет до последнего убеждать вас сделать курс процедур, после которых вы якобы не узнаете себя в зеркале. Из вас будут выкачивать деньги, пока вы самостоятельно не убедитесь в отсутствии результата.

«Косметологи — хорошие психологи. Они знают, как надавить на клиента. Прежде чем согласиться на процедуры, следует детально узнать о ней, уточнить информацию в интернете, и только потом принять решение», — советует Наталья.

Фото: jette.ru

Ещё по теме

Читайте также