воскресенье, 25 июля

Как оставаться физически активным в период эпидемии коронавируса: рекомендации ВОЗ

1201

Если бы население мира было более активным, то это помогло бы предотвращать до 5 миллионов случаев смертей в год, отметили в ВОЗ.

"Сегодня, когда многие люди вынуждены оставаться дома из-за COVID-19, ВОЗ выпускает новое Руководство по физической активности, в котором подчеркивается, что все люди в любом возрасте и с разными способностями могут быть физически активными и что важны все виды движения", - говорится в сообщении организации.

Новые рекомендации ВОЗ гласят: всем взрослым, включая людей с хроническими заболеваниями или инвалидностью, рекомендовано 150-300 минут физической активности средней интенсивности в неделю. Детям и подросткам рекомендовано в среднем 60 минут аэробных упражнений средней или высокой интенсивности в день.

Пожилым людям (в возрасте 65 лет и старше) советуют добавлять такие виды активности, которые способствуют улучшению равновесия и координации, а также укреплению мышц.

"Регулярная физическая активность имеет ключевое значение для профилактики и содействия лечению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака, а также для уменьшения симптомов депрессии и тревожности, замедления снижения когнитивных способностей, улучшения памяти и укрепления здоровья мозга", - отмечает ВОЗ.

Фото: pexels.com

Читайте также