пятница, 26 февраля

Как перебороть негативные эмоции и стресс в самарских пробках?

Психолог рассказал об эффективных методах

637

Большое скопление машин на дорогах всегда приносит с собой кучу негативных эмоций, которые медленно, но верно превращаются в стресс. Но всегда можно найти что-то полезное, даже в таком неприятном явлении как пробки.  

Стоит наполнить время, проведенное в пробках, чем-то полезным. Тогда у вас не будет появляться ощущение, что вы потратили драгоценное время зря. Следовательно, не возникнет напряжение и раздражение. Во время простоя на дорогах уделите внимание самообразованию и своему духовному миру. Занятия могут быть самыми разнообразными - прослушивание аудиокниг и музыки, различные психологическими практики и тренировка мыслить позитивно, поделился советами директор Центра практической психологии Сергей Ключников в разговоре с RT. 

По его словам также стоит отметить, что бурные реакции и неадекватные выходки водителя могут свидетельствовать о неврозе и скрытой агрессии, неустойчивости психики. А такое поведение в свою очередь может и привести к созданию заторов на дорогах. 

Напомним, что Самара в рейтинге Traffic Index по итогам 2020 года вошла в ТОП-50 самых «пробочных» городов мира. Поэтому жителям губернии так важно позаботиться о своем эмоциональном состоянии.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также