воскресенье, 14 июля

Как получить отсрочку оплаты по газификации внутри участка и дома

1109

Фото: предоставлено ООО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САМАРА"

После бесплатного подведения газопровода к границам участка участники программы догазификации из числа льготных категорий теперь получат удобные условия для выполнения работ внутри домовладения.

В Самарской области 24 категории льготников, которым полагаются социальные выплаты в размере 169 тысяч рублей на оплату расходов, связанных с приобретением и установкой внутридомового газового оборудования, а также услуг по проектированию и строительству газораспределительных сетей внутри участка. Стандартный порядок предоставления субсидии предусматривает выплаты только после выполнения работ и пуска газа. То есть заказчик сначала затрачивает свои средства и лишь потом получает компенсацию от социальных служб.

В «Газпром газораспределение Самара» льготникам предоставляют возможность оплаты после оказания услуг, пуска газа в дом и получения субсидии. Для отсрочки платы заказчику необходимо заявить о праве и предоставить документ, подтверждающий льготный статус.

«Основная особенность предоставления мер социальной поддержки в Самарской области - сначала надо затратить средства на выполнение работ, подключиться к газу, затем лишь получить субсидию. Понимая, что это неудобно для заявителей, особенно льготных категорий, мы решили предоставлять льготникам отсрочку в оплате таких работ до получения субсидии», - пояснил генеральный директор компании Михаил Смирнов.

За прошедший 2023 год данную субсидию в регионе получили около 300 заявителей, чьи дома были подключены к газу.

Читайте также