суббота, 2 марта

Самарцам назвали верный признак, когда от священника надо бежать

И наоборот — когда к духовному отцу надо идти обязательно

2956

Фото: vk.com/Анастасий Байков

Иеромонах Анастасий Байков рассказал корреспонденту редакции tvsamara.ru, как найти своего духовного служителя.

«Священники тоже люди. Только осталось разобраться, чем священник похож на обычного человека, а чем от него отличается», — уточнил отец Анастасий.

Священник призван помогать людям идти к Богу.

«Когда человек начинает регулярно посещать храм, он может исповедоваться перед разными священниками, и со временем выбрать того, кто ему подходит лучше всего. Кому-то может понравиться строгий духовник, кому-то — мягкий. Кому-то нужен образованный и открытый священник, а кому-то — простой и сосредоточенный. С течением времени вы поймете, что священник хорошо вас понимает и его советы приносят вам пользу», — объяснил священнослужитель.

Фото: vk.com/Анастасий Байков

Анастасий Байков привел слова святого праведного Алексея Мечева: «Если ты уходишь от духовного отца с унынием, с тоской, с еще большим грузом, чем к нему пришла, если он причиняет тебе страдания, и эти страдания влекут тебя к земле, и ты не получаешь облегчения — берегись такого отца! Вот какой верный признак твоего истинного духовного отца, который может тебя вести: если ты от него выходишь облегченная, твоя душа как бы приподнята над землей, ты ощущаешь в себе новые силы, мир, радость, свет, любовь ко всем, с желанием работать над собой, служить Христу — знай, это твой истинный духовный отец».

В довершение к сказанному, отец Анастасий также отмечает: «Большинство священников — замечательные, добрые люди. Если Вы еще не знакомы ни с одним из них, поспешите в храм и поищите подходящего. Не забывайте, что священник тоже человек со своими достоинствами, недостатками, индивидуальными особенностями и ограниченным свободным временем. И не смущайтесь, если что-то пошло не так. Просто ищите дальше».

Чудесное и знаковое явление озарило главный военный госпиталь России. Произошло это в момент смерти молодого бойца, за жизнь которого много дней боролись врачи.

Самарцы рассказали, к кому обычно прислушиваются в первую очередь. Аналитики выделили три самых популярных ответа.

Ещё по теме

Читайте также