среда, 21 октября

Как проходит строительство дворца Спорта в Самаре

141

 О старом здании здесь напомнит лишь панно. Новый Дворец спорта в Самаре будет значительно больше своего предшественника как по вместимости, так и по функционалу. Здание уже накрыли крышей, а вот что происходит внутри и каковы сроки окончания строительных работ, сегодня на месте выяснял губернатор.


 Сейчас здесь  в сердце спортивного комплекса уже закончили все монолитные работы. И даже ощущается холод, несмотря на 30 градусную жару, как и положено в ледовом дворце. Как раз сейчас рабочие приступают к монтажу оборудования и к самой ледовой арене. У нее будет шесть режимов работы.
 

 Глядя на дворец спорта сложно поверить, что несколько лет назад, когда снесли старое здание, на новый проект  не было денег. Средства главе региона удалось найти, по его инициативе был доработан и сам проект. 

Это не просто дворец спорта, а многофункциональный центр. Зал для тренировок баскетболистов. Арена для керлинга, работающая автономно от основного дворца. Собственно конструкция здания продумана так, чтобы можно было одновременно проводить несколько мероприятий. С подачи главы региона сделали и два конференц зала, открыв вид на Волгу.  

Вот  в этом  помещении будет конференц зал. С такими большими панорамными окнами,  вид красивейший. Только теперь придется привести в порядок и фасады близлежащий домов. Такое поручение дал губернатор.


А сегодня появилась идея сделать еще и световой  экран. На фасаде вдоль улицы Молодогвардейской. А на память о старом дворце спорта с боковой части восстановят панно с изображением хоккеистов. 

Читайте также