понедельник, 15 июля

Как сахар и белая мука: врачи рассказали об опасной утренней каше

Многие совершают ошибку ежедневно

1863

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Врачи предупреждают об опасности манной каши как первого приема пищи. Это связано с тем, что данный продукт обладает высокой калорийностью при низком содержании витаминов и микроэлементов говорят специалисты.

По словам экспертов, регулярное употребление манной каши связано с быстрым набором веса. Для детей с дефицитом массы тела ее употребление утром может быть допустимо. Но для здоровых людей этот продукт практически бесполезен. Более того, частое его потребление приводит к стремительному набору "лишних" килограммов.

Манная крупа имеет высокий гликемический индекс, сравнимый с сахаром и белой мукой, и при этом очень низкое содержание клетчатки, около 0,2%. Особенно осторожными с манной кашей должны быть люди, страдающие целиакией. Глютен, входящий в состав этого продукта, негативно влияет на кишечник больных, вызывая проблемы с пищеварением.

Специалисты рекомендуют любителям манной каши употреблять ее в сочетании с фруктами и ягодами. Врачи также подчеркивают, что манная каша, поедаемая с молоком, значительно повышает уровень сахара в крови, что требует большего выброса инсулина, пишет Российская газета.

Любимая сладкая ягода может оказаться опасной. Врач-гастроэнтеролог Ольга Шилинцева рассказала самарцам, почему виноград представляет серьезную угрозу для здоровья.

Основным средством защиты глаз от агрессивного воздействия солнечных лучей являются солнцезащитные очки. Они могут создавать надежный барьер, но при условии, что стекла содержат УФ-фильтр с высокой степенью защиты. Как защититься от солнца рассказал главный врач Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И.Ерошевского Андрей Золотарев.

Ещё по теме

Читайте также