воскресенье, 9 августа

Как самарская больница им. Пирогова работает во время пандемии коронавируса

Об этом рассказали в областном Минздраве

1430

Самарская городская клиническая больница имени Пирогова  в период пандемии работает как обычная многопрофильная больница скорой помощи. Но с учетом изменения маршрутизации, возросшей нагрузки и с обязательным исполнением всех противоэпидемических требований, сообщает региональное министерство здравоохранения.  

Все сотрудники соблюдают масочный режим и другие санитарные требования.  Оказание медицинской помощи  пациентам с подозрением на COVID-19 осуществляется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава России.

По данным мониторинга, клиника обеспечена средствами индивидуальной  защиты. Костюмы одноразовые -  1500, перчатки - более 100 000, бахилы - 1500, респираторы - 224, маски - 10 000, очки многоразовые  - 280, щитки - 25, шапочки - 6000.

При возникновении очага в урологическом отделении больницы в начале мая Росздравнадзором была проведена проверка, выявлены некоторые замечания, в частности, отсутствие разделения потоков пациентов в приемном отделении, что было устранено.

По информации администрации учреждения, сотрудники по поводу ожога глаз не обращались. Вместе с тем, министерством проведена документарная проверка оборудования. Оно введено в эксплуатацию в 2019-2020 г.г., полностью исправно и эффективно эксплуатируется.

Также, по информации администрации учреждения, 73 медицинским работникам больницы произведены выплаты по Постановлению Правительства РФ №415.

Вместе с тем, в  связи с обращением сотрудников больницы в социальных сетях, министерством  принято решение о проведении внеочередной проверки учреждения, которая началась 8 июля.

Читайте также