воскресенье, 12 июля

Как в Самарской области будут поддерживать малый и средний бизнес - ответили на заседании совета ПФО

194
Как в Самарской области будут поддерживать малый и средний бизнес - ответили на заседании совета ПФО

Поддержка малого и среднего бизнеса  - главный вопрос заседания совета ПФО, которое провел полномочный представитель Президента Игорь Комаров. В этой отрасли сейчас занято более 3.5 миллионов жителей округа. И сегодня действует  целый комплекс  мер для  восстановление и развитие  предпринимательства. Подготовлены предложения для включения в общенациональный  план.   

На заседании отметили  опыт Самарской области по оказания помощи транспортным предприятиям, комбинатам школьного питания, по организации временной занятости. Среди новых предложений, озвученных губернатором, это помощь малому бизнесмену в автомобильной отрасли, возможность индивидуальным предпринимателям  стать  резидентами территории опережающего развития и пользоваться льготами. А для всех предприятий этой сферы необходимо  увеличить до 500 миллионов рублей  предельную суммы доходов  для  применения упрощенной системы налогообложения.  


 "В этот период особый, это стало бы серьезной мерой поддержки бизнеса на территории Самарской области. Мы предлагаем дополнить перечень инструментов  поддержки фонда развития моногородов. Целый комплекс предложений. Будем надеяться, добьемся их воплощения сначала в национальном плане, а затем и в жизнь", - рассказывает Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Читайте также