понедельник, 30 ноября

Как вернуться к жизни после 2020-го: интервью писателя Александра Цыпкина с хореографом Юрием Смекаловым

2896

Один на один автор рассказов-бестселлеров и идеолог «БеспринЦыпных чтений» Александр Цыпкин и хореограф, создатель нашумевших «Трех масок короля» Юрий Смекалов обсудили мировую премьеру балета Back to Life, правила выживания в современном театральном мире и возможность вернуться к активности после всеобщего глобального кризиса.

Мировая премьера балета-couture Back to Life Юрия Смекалова на музыку Михаила Крылова запланирована на 12 декабря в Самарском театре оперы и балета. В основе нового спектакля — рассказ «Возвращение к жизни» Вячеслава Заренкова. Это камерная история о женщине-кутюрье, которой помогло вернуться к полноценной творческой жизни участие совершенно незнакомого человека.

Хореограф Юрий Смекалов разворачивает сюжет рассказа в масштабное театральное полотно в двух актах. В него он вплетает размышления об актуальной мировой ситуации — о том, как вернуться к жизни после кризиса 2020-го и какой сделать эту новую жизнь.

«Для меня это история о том, как найти свой путь, как пережить потери, как преодолеть дистанцию, которая существует между людьми. Как творить, несмотря ни на что. Как вернуться к жизни. В этом спектакле соединяются музыка, театральность, мода, спецэффекты и современная балетная пластика. Подиум для модных показов станет мостом, соединяющим сцену и зрительский зал, а музыканты оркестра сыграют роли наравне с артистами балета».

Премьера Back to Life в Самарском театре оперы и балета — http://opera-samara.net/balet/concert924.html

В интервью звучит композиция из балета Back to life, автор — Влад Жуков.

Фото: Самарский академический театр оперы и балета

Читайте также