суббота, 19 сентября

Как жители городов и районов Самарской области живут в условиях послабления режима. Репортаж

6147

Жители 22-х муниципалитетов Самарской области уже живут в условиях послабления режима самоизоляции. Наша съемочная группа отправилась в ближайший из  сельских районов-счастливчиков, чтобы узнать, что изменилось у граждан.

Сколько себя помнит, всегда бегала, качала пресс и участвовала в спортивных соревнованиях. Фитнес-тренеру из Красного Яра Юлии Наумкиной было непросто выдержать режим самоизоляции. Конечно, ежедневно занималась дома вместе со своими подопечными, с которыми наладила видеосвязь. Но как ей не хватало беговой дорожки! Как только узнала о послаблении режима, в буквальном смысле, помчалась на любимый стадион!


"Отличная возможность, даже, если можно одному человеку пройти на территорию стадиона и позаниматься на этих же тренажерах, побегать, на велосипеде прокатиться, соблюдая дистанцию, соблюдая определенные меры предосторожности", - говорит фитнес-тренер Юлия Наумкина.

 Сергей Дерябин, которого в шутку называют районным министром спорта, впервые за полтора месяца открывает вход на стадион.

"Больше пострадали игровые виды спорта, массовые: волейбол, футбол, баскетбол.  Каждый спортсмен должен заниматься систематически. Это должны быть ежедневные тренировки. В отдел почти каждый день звонят, спрашивают: когда уже изоляция закончится?", - сообщает Сергей Дерябин, главный специалист районного отдела по отдела по делам молодежи по физкультуре и спорту. 

Все время, пока действовал режим изоляции, любитель волейбола Александр Жидков возил с собой в машине мяч. И вот первая тренировка наступила.

"Я рад, что первые послабления в нашей жизни идут, и можно хотя бы поодиночке  начинать проводить разминки. А скоро, надеемся и можно будет увидеться с нашим коллективом, а он у нас большой и разновозрастной: от шестого класса до самого старшего - 83 года", - рассказал нам Александр Жидков.

Особая гордость красноярских спортсменов - тренажерный зал под открытым небом, где можно работать над любыми группами мышц. Теперь на площадку допускаются по двое-трое. Необходимые метры безопасности тут выдерживаются.

И хотя по-прежнему в магазины и общественные места положено ходить в масках, а для пожилых все еще действует запрет на прогулки, многие признаются - первые послабления режима для их семей, как глоток свежего воздуха.

Так же на этом этапе снятия ограничений к работе возвращаются предприятия, которые оказывают услуги и продают непродовольственные товары. При условии, что площадь торгового зала не превышает 400-от квадратных метров.

Напомним, с 12 мая послабления режима самоизоляции введены на территории следующих городов и районов Самарской области: 

Кинель, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, а также Алексеевский, Безенчукский, Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Борский, Елховский, Исаклинский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Нефтегорский, Пестравский, Похвистневский, Приволжский, Хворостянский, Шенталинский районы.

Читайте также