пятница, 5 марта

Коронавирус может провоцировать кожные инфекции: мнение дерматологов

989

Covid-19 может повлечь за собой серьезные проблемы с кожей. Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на слова врача-дерматолога, косметолога Станислава Арканникова.

По мнению специалиста, у переболевших коронавирусом пациентов заметно ухудшение качества кожи. Например у них может развиться демодекоз. С медицинской точки зрения демодекоз — это поражение кожи лица и наружного уха клещом угревой железницы. Клиническая картина недуга преимущественно регистрируется у лиц с ослабленной иммунной системой и нарушениями обмена веществ, часто — в пожилом возрасте. 

"Естественно, иммунная система страдает от COVID, как от любого вирусного заболевания. А страдания иммунной системы "зеркалятся" на коже", – сказал дерматолог.

Одной из причин проблем с кожей является ношение маски. По словам врачей, это средство индивидуальной защиты приводит к образованию прыщей. Уже даже появился особый термин "маск-акне". Поэтому, соблюдая санитарные нормы в период пандемии, не стоит забывать об элементарной гигиене.

Фото: pixabay.com

Читайте также