среда, 28 октября

Какие земли заберут под строительство канатной дороги в Южный город

Перечень участков

1085

В Самаре продолжается подготовка к строительству канатной дороги до Южного города. Известно, что её протяженность составит 9,4 километра. Для пассажиров будут доступны 86 кабин. Время в пути от микрорайона до железнодорожного вокзала займёт 25 минут.

Посадочную станцию с помещениями зала ожидания и места дежурного планируются сделать в поселке Шмидта (Запанском), а в Южном городе — на улице Преображенской.

Фото twitter.com

Согласно Распоряжению Правительства Самарской области, меняются сроки резервирования участков. Так, срок резервирования участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленных гражданам и юридическим лицам, составляет 20 лет. Срок резервирования участков, находящихся в частной, государственной или муниципальной собственности и предоставленных гражданам или юридическим лицам, составляет 3 года, сообщает портал 63.ru.

В списке земель, которые уйдёт под строительство канатной дороги, отмечено несколько десятков участков, расположенных в Самаре и Волжском районе.

В самарском перечне фигурируют улицы Неверова, Степана Халтурина, Таганская, Снежная, Самарское заречье, Кряжская развилка, Нечаевская, Землевольческая, набережная реки Самары.

Также планируется занять участки № 26 и 74 в садово-дачном товариществе «Кирпичник» и дом № 20 в массиве «Кряж», участок площадью 12 012 квадратных метров ФГУП «Племенной завод "Кряж"» и площади совхоза имени 50-летия СССР.

В Волжском районе под резервацию попали земли в селах Лопатино и Яицкое.

Читайте также