пятница, 28 января

Какие знания нужны будущему специалисту-садоводу и как подготовить новые кадры в сфере сельского хозяйства

1087

Кто он - будущий специалист-садовод? Какие знания ему нужны и как подготовить новые кадры в сфере сельского хозяйства? Эти и другие вопросы обсуждались на заседании круглого стола "Перспективы профессионального роста в садоводстве".

Их связала любовь к природе. В стенах Самарского аграрного университета впервые собрались ведущие представители садоводческих и образовательных организаций.  

"Уникальное событие проходит в стенах аграрного университета, организовали встречу с профильными учебными заведениями: училища, колледжи, станция юнатов, то есть это те люди, которые занимаются растениями, не только цветами декоративными, готовят специалистов для нашего бизнеса", - Вера Глухова - директор садового центра Веры Глуховой.

В рамках заседания было решено проводить научно-исследовательские работы по садоводству с участием студентов, а также мастер-классы с ведущими специалистами. Молодое поколение будут вовлекать и в олимпиадное движение.

"Постарались послушать и научные круги и производственные круги. Что мешает для того, чтобы мы восстановили как следует сельское хозяйство?", - Валерий Фомичев - председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам экономики, промышленности, с/х и предпринимательства.

В рамках дуального образования студенты могут полностью раскрыть свой потенциал в выбранной профессии, совмещая работу и учебу в соответствии с индивидуальным графиком. 

"Плюсы дуального обучения очевидны, потому что студенты имеют возможность конечно же на практике все осуществить, применить те теоретические знания, которые они у нас получают  вузе", - Елена Нечаева - заведующий кафедрой "Садоводство, ботаники и физиология растений" ФГБОУ ВО СГАУ.

Кадры решают все. Сохранение преемственности поколений, воспитание и формирование молодых специалистов - важное условие для будущего аграрной отрасли.
 

Читайте также