среда, 20 октября

Какова вероятность повторного заражения COVID-19: версия врача

1670

По словам экспертов, на сегодняшний день по-настоящему повторных случаев заражения коронавирусом выявлено крайне мало. Как правило, в таких ситуациях болезнь протекает легче.

Это связано с тем, что иммунная система человека уже знакома с инфекцией, говорит заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

«Большинство случаев заболевания, которые называют повторными, на самом деле не повторные, на самом деле или были ошибки, или это продолжение первого заболевания. Мы наблюдаем у большого количества человек, что сначала пациент имеет негативный результат, а через несколько дней берут анализ и он снова положительный, а затем снова отрицательный. То есть мы знаем, что вирус может персистировать в носоглотке до месяца. И повторные случаи могут быть случаями, когда человек ещё не выздоровел после первого заболевания», - приводит комментарий Гольцман РИА Новости.

Несколько дней назад в Израиле впервые скончался человек от повторного заражения COVID-19. Об этом сообщили местные СМИ. Медики, пока не дают точного ответа, от чего именно умер пациент. Представители медицинского центра имени Хаима Шиба, в котором мужчина проходил лечение, отметили, что пока не установлено было ли это повторное заболевание. 

«Медицинский центр ожидает результаты анализа, которые покажут, является ли заражение повторным или же «оригинальный вирус прятался в кровотоке и затем снова появился», - приводят цитату РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Читайте также